Liens :

Les sites Internet pointant directement ou indirectement sur le nom de domaine atoutart.fr, ne sont pas sous contrôle de la société Atout Art. En conséquence, nous ne pourrons assumer la responsabilité quant aux contenus (textes, images et vidéos) diffusés sur ces sites.

Droits d'auteurs :

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. L’ensemble des textes et images présents sur ce site ont été créés par la société Atout Art. La reproduction, représentation, distribution ou enregistrement d’une partie ou de l’intégralité de ces éléments, sous quelque forme que ce soit, devra faire l’objet d’un accord préalable de la société Atout Art. Vous pouvez nous contacter par e-mail contact[at]atoutart.fr (remplacer [at] par @) ou par courrier à l’adresse suivante : Atout Art – 129, Rue du Haut – 69700 Loire-sur-Rhône

Éditeur :

Atout Art
EURL au capital de 4.000 €
RCS : Lyon
SIRET : 848 779 930 000 17
Code APE : 8559B
Siège social : 129, Rue du haut, Loire-sur-Rhône, 69 700
N° de téléphone : 07 83 40 97 38
Directrice de la publication : Fabienne Lavastre
Hébergement :
OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

Hébergement :

OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

Données personnelles :

Atout Art est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Identité du responsable du traitement :

Les données personnelles sont collectées par : Atout Art, 129 Rue du Haut, 69700 Loire-sur-Rhône, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 84877993000017.

Les Données collectées sur notre site, quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Finalité - exploitation des données vous concernant

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiements, garanties, formations, litiges ...).
Nous conservons les informations et données tant qu’il existe une relation commerciale, sinon les informations et données sont supprimées 3 ans après la dernière interaction commerciale.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand : vous nous contactez par notre page contact .

Destinataires des données :

Les données collectées sur le site atoutart.fr sont exclusivement destinées à l’entreprise Atout Art. Elles peuvent être transmises : aux sociétés - sous-traitants - auxquels Atout Art fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes.
Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire un mail à loic@atoutart.fr ou par courrier à Atout Art, 20 Rue Victor Lagrange, 69007 Lyon Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande

Cookies :

Le site https://www.atoutart.fr/ peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d'affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Utilisation des cookies

Lors de votre consultation de notre site https://www.atoutart.fr/ des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans les fichiers « Cookies » installés sur votre ordinateur, smartphone ou tablette. Les cookies sont de petits fichiers que le site dépose sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre première visite. Composé de textes il est donc totalement inoffensif. Des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans les fichiers « Cookies » de chaque terminal utilisateur, selon ses choix généraux sur la gestion des cookies. Ils permettent à https://www.atoutart.fr/ de reconnaître l’utilisateur et de mémoriser son historique de navigation afin de lui proposer une navigation plus fluide lors des visites ultérieures. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet. Finalités du traitement des données La collecte et la conservation de données à caractère personnel sont destinées à faciliter la navigation des visiteurs d’une part, à leur proposer des contenus adaptés d’autre part et aussi à les tenir informés de l’actualité de la marque, notamment en leur adressant des newsletters.

Quels sont les cookies que nous utilisons ? Liste des cookies techniques obligatoires :

Les Cookies d’Atout Art : Ce sont des cookies utiles au fonctionnement normal du site. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site (par exemple utilisation du panier d'achat ou l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement Les cookies statistiques Il s'agit de cookies nous permettant de comprendre l’utilisation et les performances de notre site afin d’en améliorer le fonctionnement (pages le plus souvent consultées, pages les moins consultées, temps de chargement des pages…Les cookies tiers Lorsque vous accédez aux sites de l’Editeur, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur.

A quelles informations puis-je avoir accès ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l'exercer : Par courrier à : Atout Art, 20 Rue Victor Lagrange, 69007 Lyon Par mail loic@atoutart.fr, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Paramétrage de votre navigateur internet :

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivante :

Pour le navigateur Internet Explorer :

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers. Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie). Sélectionnez-le ou les cookies comprenant le nom « Atout art » et supprimez-les Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer. Plus d'infos ici : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour le navigateur Mozilla Firefox :

Allez dans l'onglet "Outils" du navigateur puis sélectionnez le menu "Options" Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies Sélectionnez-les et supprimez-les. Plus d'infos ici : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour le navigateur Safari :

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « Atout art » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé. Plus d'infos ici : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour le navigateur Google Chrome :

Cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez Options Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité". Cliquez sur le bouton Afficher les cookies Sélectionnez-les et supprimez-les Cliquez sur "Fermer" pour revenir à votre navigateur Plus d'infos ici : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE. Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.